Gold und Preisgeld mitgebracht

Thalheimer beim Venne-Cup im dänischen Herning erfolgreich - Mehlhorn, Schäfer und Peil auf 1

Das erfolgreiche Thalheimer Mädchen-Team. - [KLICK zum Vergrößern!]Thalheim. Mit drei Goldmedaillen und einem Preisgeld von 1000 dänischen Kronen im Gepäck kehrten die jungen Ringerinnen und Ringer des RV Thalheim am Sonntag vom Venne-Cup im 870 Kilometer entfernten Herning zurück.

In der Altersklasse Jugend (38 kg) kämpfte sich Benny Opitz bis ins Finale und musste sich dort dem amtierenden Dritten der Deutschen C-Jugend-Meisterschaften Tim Bitterling (Sportschule Frankfurt) denkbar knapp geschlagen geben. Beide Mattenfüchse gewannen zunächst je eine Runde, jedoch erhielt Benny im dritten Durchgang eine Verwarnung, die den Kampf entschied.

Madeleine Martin (blau) in Aktion. - [KLICK zum Vergrößern!]Bei den Mädchen unterlag Madeleine Martin (32 kg) im Finale Christina Mouritsen (Hermod Horsens/Dänemark) nach Punkten und gewann Silber. Jessica Schäfer (40 kg) besiegte im Endkampf Pernille Petersen (Dänemark) auf Schultern und holte Gold. Ebenfalls Gold erkämpfte Nicole Peil (48 kg) gegen die Dänin Aleksandra. Susann Meinel (63 kg) konnte sich nach einem Sieg und einer Niederlage über Silber freuen. Auf Grund der zwei Gold- und zwei Silbermedaillen gewannen die RVT-Mädels in der Teamwertung der Frauen den 1. Platz und konnten sich über das dafür ausgeschriebene Preisgeld freuen.

Bei den Junioren errang Thalheims Bundesligaringer Oliver Runge in der Klasse bis 63 Kilogramm die Silbermedaille. Kevin Mehlhorn holte im Finale des 76-kg-Limits Gold. Beide gingen für die Sportschule Frankfurt auf die Matte, die am Ende auch den Venne-Cup 2008 in der Gesamtwertung gewann. Ebenfalls bei den Junioren war für den RVT in der 76-kg-Klasse Marcel Köhler am Start. Nach einer knappen Niederlage gegen Christian Roed (Dänemark) und einer klaren Punktniederlage gegen Martin Lehmann (Frankfurt) schied Marcel in der Vorrunde aus.