Madeleine mit Silber beim Hessenpokal

Thalheimerin Madeleine Martin holt Medaille bei international besetztem Turnier in Mainz

Sophie Krauß und Madeleine Martin [KLICK zum Vergrößern!]Mainz-Laubenheim. Bereits zum vierten Mal waren die Ringer-Mädels des RV Thalheim am Wochenende beim internationalen Hessenpokal in Mainz-Laubenheim dabei. Die Freude bei Trainer Frank Graube war groß: "Madeleine Martin hat sich sich seit 2006 von Platz 10, 2007 Platz 5 und 2008 Platz 3 nun auf Platz 2 verbessert."

Die Trainertochter holte damit die einzige Medaille für den RVT bei diesem international besetzten Turnier. Obwohl sie am Samstag mit 34,4 Kilogramm Kampfgewicht nicht in der gewohnten 34-kg-Klasse, sondern im 38er Limit an den Start ging, gewann Madeleine ihre Poolkämpfe gegen Anke Simon (Mömbris-Königshofen) mit 11:0 und gegen Sarah Zewezki auf Schultern. Im Finale scheiterte sie an der Vorjahressiegerin Ronja Stribik (Holzgerlingen) in zwei Runden. Auf den Plätzen 3 und 5 folgten mit Johanna Lindberg (Schweden) und der Mitteldeutschen Meisterin Desiree Schäfer (Luftfahrt Berlin) starke Konkurrentinnen.

Die mit sechs Jahren jüngste Ringerin vom RVT, Sophie Krauß, konnte mit einem Sieg und zwei Niederlagen einen guten 4. Platz erkämpfen. Die Aufregung war bei ihrem ersten Turnier noch etwas groß. "Aber ich hoffe, dass sich dies bald legt", so Trainer Graube.

Nicole Peil hatte in ihrer Gewichtsklasse (52 kg) 12 Teilnehmerinnen. Nach zwei Siegen im Pool folgten zwei Niederlagen, darunter auch eine Punktniederlage gegen die Deutsche Meisterin Julia Richter (früher Gelenau, jetzt Luckenwalde). Am Ende wurde es Platz 6, jedoch ist dies durch die starke Teilnehmerschaft ein sehr gutes Ergebnis. Unter ihren Ansprüchen blieb Susann Meinel (59 kg), die nach zwei Poolniederlagen Siebente wurde.