Viermal Gold in Freital

Nachwuchs beim OBM-Pokal erfolgreich

Freital. Am 19. September waren einige Thalheimer und Lugauer Nachwuchsringer um Trainer Frank Graube in Freital beim 10. Pokal des Oberbürgermeisters zu Gast. Viermal Gold, einmal Silber und jeweils einmal Platz 4 und 7 lautete die Ausbeute, die einen 8. Platz in der Mannschaftswertung bedeutete.

Gold erkämpfte Max Krauß in der 46- kg- Klasse der Jugend D nach drei ungefährdeten Siegen. Ebenfalls Gold errang Madeleine Martin nach zwei Schultersiegen, jeweils in Runde 1, gegen Richter (Zöblitz) und Lüdecke (Nebra). In der weiblichen Jugend erhielten Nicole Peil und Anna Kaiser kampflos Siegerehren.

Die Silbermedaille erkämpfte sich Alexander Krauß (Lugau). Nach drei Poolsiegen folgte eine knappe Niederlage im Finale. In der gleichen Klasse (42 kg, Jugend C) unterlag Nicholas Hofmann in den 2 Poolkämpfen und wurde Siebenter. Sophie Krauß erkämpfte sich wie in der Vorwoche den 4. Platz. Einem Sieg und einer Niederlage gegen Madlene Nürnberger folgte eine knappe Niederlage im Kampf um Platz 3.