background
20. Pokalturnier der Stadt Werdau & 26. Großer Preis der Sparkasse (29./30.09.18)

Nachwuchs in Werdau bärenstark

Beim ersten richtig großen Auftritt der neuen Saison haben sich sowohl unsere Mädchen als auch die jungen bei zwei Turnieren in Werdau bestens aufgelegt gezeigt.

von Michael Thriemer

WERDAU - So gab es am Samstag beim 20. Pokalturnier der Stadt Werdau Platz eins in der Gesamtwertung für unsere Ringkampf-Amazonen. Insgesamt waren an beiden Tagen fast 300 Sportlerinnen und Sportlerinnen der weiblichen Jugend, Schüler und Aktiven sowie der männlichen Jugend C, D und E im freien Stil angetreten. Die Ergebnisse der beiden Tuniere können hier (20. Pokalturnier der Stadt Werdau) und hier (Großer Preis der Sparkasse) eingesehen werden.

Besonders erfolgreich mit viermal Gold waren bei den Mädchen Paula Haase, Julie Drechsel, Laura Colditz und Lilly Schneider, die sich allesamt gegen zum Teil starke Gegnerschaft aus 31 Vereinen durchsetzen konnten. Dritte Plätze erreichten Cassidy Richter und RVT-Neuzugang Virginie Richter. Knapp am Podest vorbei als Vierte schrammten Neuling Vanessa Bohn und Sophie Krauß. Krauß bekam es im Limit bis 60 Kilogramm der weiblichen Jugend dabei mit insgesamt neun Gegnerinnen zu tun.

Zudem wurde Paula Haase als beste Kämpferin der weiblichen Schüler ausgezeichnet. Mit diesen Erfolgen gelang der Sprung auf Platz eins der Gesamtwertung, vor Holysov (CZ) und dem RC Chemnitz.

Tags darauf trafen sich die Jungen zur 26. Auflage des Pokalturnieres um den Großen Preis der Sparkasse. Fast 200 Athleten kämpften auf den Matten, die 13 Thalheimer belegten am Ende in der Gesamtwertung Platz vier.

Aufs Podest ganz nach oben schafften es in der Jugend E Tim Blutner (Goldmedaille bis 38 kg), Boas-Bertram Böttger (Goldmedaille Jugend D bis 27 kg) und in der Jugend C Matti Rosenau (63 kg). Weitere Medaillen gewannen Arthur Findeisen (Bronze, Jugend D bis 35 kg), Pascal Bunde (Silber, C bis 50 kg) und Erik Stoll (C, 46 kg). Weitere gute Platzierungen konnten bei teils außergewöhnlich starken Teilnehmerfeldern erreicht werden.

Michael Thriemer, 02.10.2018. . Fotos: Silke Schneider.