background
44. Internationales Osterturnier in Utrecht (NL)

Peter Haase siegt in Holland

Der Thalheimer Junioren-Ringer holte am Wochenende Gold bei internationalem Osterturnier in Utrecht, einem der größten Wettkämpfe Europas.

Von Michael Thriemer

tl_files/rvt/images/ringer/team2013/tiny/IMG_7926_Peter_Haase.jpgUTRECHT/THALHEIM – Nachdem es zuletzt nicht ganz so gut für Peter Haase vom RV Thalheim gelaufen war, meldete sich der 18-Jährige am letzten Wochenende mit einer eindrucksvollen Leistung zurück. Beim 44. Internationalen Osterturnier in Utrecht (NL) gewann der Junior im Limit bis 60 Kilogramm (griechisch-römischer Stil).

Fünf harte Kämpfe hatte Peter zu absolvieren. So bezwang er unter anderem den mehrfachen EM-Teilnehmer Taaniel Piiskoppel (Estland) nach Punkten und den amtierenden DM-Dritten Pierre Morhardt (Sulgen) auf Schultern.

In seiner Altersklasse war Peter Haase zudem der einzige deutsche Turniergewinner. Aufs Treppchen kam Alexander Tyschkowski (RV Lugau), der im Limit bis 84 Kilogramm Silber holte. Insgesamt waren bei diesem Wettkampf 575 Ringerinnen und Ringer in sieben Altersklassen auf den Matten.